KEPALA DINAS KOMINFO TANJUNG BALAI SAMBANGI KOMINFO PAKPAK BHARAT

Jumat, 18 September 2020

Kapala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tanjung Balai Drs. Walman Riadi P Girsang, M.AP bersama beberapa stafnya hari ini jumat 18 September 2020 mengunjungi Kantor Dinas Kominfo Pakpak Bharat di Kompleks Panorama Indah Sindek, Salak. Kunjungan silaturahmi dan saling tukar pikiran dan pengalaman dibidang TIK ini diterima oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pakpak Bharat Aryanto Tinambunan, M.Si bersama jajarannya di Ruang Rapat Dinas Kominfo.

Kepala Dinas Kominfo Tanjung Balai menyampaikan bahwa kamajuan Pemerintah Pakpak Bharat dalam penggunaan dan pemanfaatan serta pengembangan sistem e-goverment sangat menarik untuk ditiru dan diterapkan di Kota Tanjung Balai. Untuk tujuan itulah Walikota Tanjung Balai menugaskan mereka untuk mengunjungi Pakpak Bharat.

Acara ini diisi dengan saling tukar pikiran dan pengalaman antara dua Daerah ini dalam hal penerapan sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pakpak Bharat menjelaskan secara rinci tentang pengembangan sistem jaringan komunikasi dan Pemerintahan Barbasis Elektronik yang telah lama diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten pakpak Bharat

Walman Riadi Girsang menyampaikan akan segera menindak lanjuti pertemuan hari ini dan akan mengirim beberapa staff IT guna belajar di Pakpak Bharat.