Kunjungan OPD Dairi ke Dinas Kominfo Kabupaten Pakpak Bharat

Senin, 3 Agustus 2020

Guna menindaklanjuti perjanjian kerjasama (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Dairi dengan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat tentang kerjasama pengembangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Dairi bersama beberapa jajarannya hari ini, 03 Agustus 2020 datang mengunjungi Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pakpak Bharat di kompleks Panorama Indah Sindeka, Salak. Dalam kunjungannya Kali ini juga mengajak serta Kepala BKPSDA Dairi dan Bagian Organisasi Setda Kabupaten Dairi, ini sekaitan dengan akan dikembangkannya sistem kinerja berbasis elektronik sebagaimana yang telah diterapkan di Pakpak Bharat selama ini. Kepala Dinas Kominfo Pakpak Bharat Aryanto Tinambunan, M.Si menerima mereka di ruang rapat Dinas Kominfo Pakpak Bharat. Mereka membicarakan beberapa materi seputar pengembangan E-Kinerja dimaksut diantaranya kebutuhan sarana dan prasarana pendukung Aplikasi E-Kinerja, tenaga ahli, pemasangan aplikasi E-Kinerja, serta pelatihan tenaga pendukung yang diperlukan kelak.

Kepala Dinas Komimfo Dairi Rahmat Syah Munthe, S.STP, M.Si menyampaikan kebutuhan akan sistem elektronik diberbagai lini memang sangat mutlak dan kian mendesak, dalam hal ini Pemerintah baik pusat maupun Daerah sendiri kian menggalakkan apa yang disebut Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), harus kita akui berbagai kemudahan pelayanan dan sistem Pemerintahan yang kita dapat bilamana kita mampu mengadopsi sistem ini, teman-teman di lingkungan Pemerintah Pakpak Bharat sendiri telah lama menikmati kemudahan ini terkhusus dalam hal penerapan E-Kinerja, ini yang sangat ingin kita adopsi untuk kita bawa dan terapkan nantinya di lingkungan kerja Pemerintah Kabupaten Dairi, dan untuk tujuan inilah kami mengajak serta Kepala Badan Kepegawaian dan Kepala Bagian organisasi bersama kami datang hari ini, imbuh pejabat muda ini penuh semangat. Lebih jauh dia menyampaikan dan berharap dukungan dan bantuan dari pihak Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dalam hal ini Dinas Komunikasi dan Informatika Pakpak Bharat sangat diharapkan, untuk itulah kerja sama ini kita buat dan sepakati, ujarnya menambahkan.

Kepala Dinas Komunikasi dan informatika Pakpak Bharat Aryanto Tinambunan, M.Si menyampaikan bahwa pihaknya siap dan akan terus membantu selama dibutuhkan dalam hal pengembangan dan penerapan SPBE di Kabupaten Dairi, kita siap membantu dan berbagi ilmu pengetauan, mudah-mudahan dengan adanya kerjasama ini bisa saling menguntungkan kita kedua belah pihak, kiranya dengan adanya kerjasama ini juga ilmu pengetahuan kita semakin berkembang kelak, ujarnya optimis.