KADIS KOMINFO PANTAU PEMBUKAAN BELAJAR TATAP MUKA

Senin, 13 Juli 2020

Tetap jaga jarak sesuai protokol kesehatan, sesering mungkin mencuci tangan pakai sabun,dan gunakan hand sanitazer, demikian tiga pesan Kepala Dinas Kominfo Pakpak bharat Aryanto Tinambunan, M.Si saat memberikan pengarahan kepada siswa SMP N 5 Satu apa Kerajaan. Pemantauan serentak keseluruh sekolah-sekolah SMP dan SMU di Kabupaten Pakpak Bharat ini digelar bersamaan dengan dimulainya awal Tahun ajaran 2020/2021.

Kepala Dinas Komunikasi dan informatika Pakpak Bharat sendiri memimpin tim pemantau ke SMP N 5 Satu atap Kerajaan dan didaulat sebagai Inspektur Upacara hari ini. Disamping memberikan arahan terutama masalah encegahan penularan covid19, dia juga sempat membagikan masker seragam kepada siswa/ siswi di sekolah ini. Dia berpesan supaya tetap memaki masker selama proses belajar mengajar sedang berlangsung. Guna memotivasi dan meningkatkan semangat belajar siswa/siswi, Aryanto juga sempat memberikan beberapa kuis berhadiah berupa buku tulis. Para pelajar terlihat serius dan antusias

memberikan jawaban-jawaban dari pertanyaan salah satu pejabat teras Pakpak Bharat ini.Diakhir kunjungan ini, Kepala SMP N 5 Satu Atap menyampaikan terimakasih atas perhatian Pemerintah Pakpak Bharat terhadap sekolah ini.