KUNJUNGAN MAHASISWA UINSU MEDAN KE DISKOMINFO KABUPATEN PAKPAK BHARAT

Senin, 10 Februari 2020

Tim Mahasiswa KKN UINSU berkunjung ke Dinas Kominfo Pakpak Bharat dengan ketua tim Nida Fadhila Anshori disambut baik Kadis Kominfo (Aryanto Tinambunan SP, M, Si) diwakili Kabid Kominfo beserta Kabid Santik (Senin 10/2/2020)

Kabid memaparkan bahwa program inovatif di urusan informasi dan teknologi antara lain Web Pemkab, aplikasi, jaringan dan lain-lain. untuk urusan IT menjelaskan secara garis besar Diskominfo mengelola penyediaan informasi dan melakukan penyebaran Informasi sebagai pelayanan kepada masyarakat melalui Media Elektronik, radio, televisi dan juga media sosial.

Kabid Kominfo menjelaskan kunjungan tersebut dalam rangka study lapangan bagaimana pengelolaan informasi yang telah dilakukan oleh Pemkab Pakpak Bharat. Mereka berharap dari kunjungan study lapangan tersebut dapat menjadi tambahan ilmu bagi para Mahasiswa.