DISKOMINFO TINJAU KABEL FIBER OPTIK (FO) DIDUGA PUTUS AKIBAT GALIAN

Rabu, 22 Januari 2020

Plt. Kadis Kominfo, Aryanto Tinambunan didampingi Kepala Seksi Sarpras, Pakto Anakampun, ST meninjau kabel fiber optik yang diduga terputus akibat galian di Desa Sibande, Kec. STTU Jehe pada rabu (22/01). Ary mengatakan, terganggunya jaringan telekomunikasi di Kecamatan STTU Jehe diakibatkan kabel fiber optik (FO) putus di dua titik. Putusnya kabel akibat penggalian yang dilakukan oleh orang-orang tak bertanggung jawab.

Ary menjelaskan, jaringan telekomunikasi milik PT Telkom area Sumut tersebut hanya disuplai dari Kecamatan Salak sehingga jika ada kabel terputus tidak bisa dicover.  "Gangguan tadi, kebetulan bersamaan yakni ada penggalian di arah Sitellu Tali Urang Jehe yakni di Sibande," tuturnya.