KABID KOMINFO JADI NARSUM WORKSHOP PENGELOLAAN DATA SPASIAL
Selasa, 5 November 2019

Pembangunan berbasis data spasial merupakan inti dari seluruh kegiatan yang berkaitan dengan pemanfaatan informasi spasial untuk pembangunan daerah. Serta untuk memberikan kemudahan dalam keselarasan berbagi pakai informasi geospasial yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan di bidang informasi geospasial, baik pusat maupun daerah.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Kominfo, Diskominfo Pakpak Bharat, Edward Pandiangan, ST, MM saat menjadi narasumber pada acara Workshop Pengelolaan Data Spasial Daerah Kabupaten Pakpak Bharat di Ruang Rapat BAPPEDA, Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka, Salak, Selasa (5/10).
Kegiatan workshop yang di gelar Badan Perencanaan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Pakpak Bharat ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari unsur Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemkab Pakpak Bharat dan unsur-unsur terkait lainnya.
“Melalui workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan SDM di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dalam mengelola, menyebarkan dan meng-upgrade Web GIS yang telah ada”, sebut Pandiangan di sela-sela paparannya.
Berita Lainnya
kepala dinas kominfo terima kunjungan
Selasa, 3 Februari 2026
Dinas Kominfo Pakpak Bharat melakukan perbaikan jaringan InternetRabu, 23 April 2025
Dinas Kominfo Kabupaten Pakpak Bharat melakukan pelatihan Penulisan Artikel "Press Realese"Selasa, 18 Maret 2025
Dinas Kominfo Pakpak Bharat bantu Pembuatan Aplikasi Air MinumSenin, 17 Maret 2025
Kepala Dinas Kominfo Buka Bimtek Aplikasi SIDAHARIJumat, 20 September 2024
Berita OPD
PENANAMAN JAGUNG SERENTAK 1 JUTA HEKTARE
Berita: Salak
RAPAT KOORDINASI PEMBINAAN DESA PERCONTOHAN PKKBerita: Salak
BANTUAN PANGAN DARI PEMERINTAH RINGANKAN BEBAN EKONOMI WARGABerita: Salak
UPT Puskesmas Salak menerima kunjungan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara untuk melakukan penilaian dokumen dan tinjauan lapangan perpanjangan izin operasional PuskesmasBerita: DINKES
PENILAIAN DOKUMEN DAN TINJAUAN LAPANGAN PERPANJANGAN IZIN OPERASIONAL PUSKESMAS SUKARAMAI OLEH DINAS KESEHATAN PROVINSI SUMATERA UTARABerita: DINKES
Pengumuman
Laporan Kinerja Tahun 2023 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pakpak Bharat
Penurunan Kecepatan Koneksi Internet
PENGUMUMAN PENERIMAAN JASA TENAGA PENDUKUNG ADMINISTRASI TEKNIS PERKANTORAN DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
Surat Edaran Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2017
Partisipasi Menyemarakkan Bulan Kemerdekaan RI Ke 72