Diskominfo Gelar Rapat Dengan Penerima VSAT

Kamis, 10 Oktober 2019

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pakpak Bharat rencananya akan memasang VSAT (Very Small Aperture Terminal) di sejumlah unit lembaga pemerintah yang ada di Kecamatan Pagindar. VSAT adalah stasiun penerima sinyal dari satelit dengan antena penerima berbentuk piringan dengan diameter kurang dari tiga meter. Pemasangan VSAT itu untuk memberikan pelayanan internet di daerah pelosok yang tidak ada jaringan telekomunikasi.

Plt. Kepala Dinas, Aryanto Tinambunan, SP, M.Si mengungkapkan, sebenarnya hingga saat ini setidaknya ada sekitar 4 desa di Kecamatan Pagindar yang belum mendapatkan akses jaringan internet. "Dengan adanya hal itu, maka kami saat ini memfasilitasi sejumlah desa yang ingin mendapatkan akses internet menggunakan VSAT. Ujarnya saat menggelar Rakor dengan Penerima vsat di Ruang Rapat Diskominfo, Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka, Salak, pada Kamis (10/10).