PUKUL GONG, SEKDA BUKA SECARA RESMI KEGIATAN PESTA BUDAYA OANG-OANG 2019

Kamis, 12 September 2019

Dengan memukul gong di atas panggung kehormatan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pakpak Bharat, Sahat Banurea, S.Sos, M.Si bersama unsur perwakilan Forkopimda serta tokoh adat secara resmi membuka acara Pesta Budaya Oang-oang Tahun 2019 di Lapangan Napasengkut, Salak, Rabu (11/9).

Sekda berharap melalui pesta ini diharapkan dapat membangun semangat dan antusias masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat. Sekda Sahat juga mengajak seluruh elemen untuk turut berpartisipasi mendukung berbagai event budaya seperti Pesta Budaya Oang-oang tersebut.

Sekda juga menyinggung secara khusus nilai budaya daerah Pakpak yang berkompetisi di ajang nasional yaitu pelleng, yang saat ini sedang diperlombakan dalam kontes Ajang Pesona Indonesia(API) yang merupakan even nasional. "Mari kita dukung, agar budaya kita dikenal hingga ke tingkat nasional." tutur Sekda.

Kegiatan hari pertama Pesta Budaya yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini juga diisi dengan berbagai kegiatan lomba diantaranya lomba Bela Diri Pakpak atau yang lebih sering disebut “Moccak Pakpak” dan Lomba Memasak “Pelleng” (makanan khas pakpak).