DISKOMINFO BERI KADO TERINDAH UNTUK PEMKAB PAKPAK BHARAT *3 APLIKASI DILAUNCHING SEKALIGUS*

Jumat, 28 Desember 2018

Inovasi memang tidak mengenal ruang dan waktu. Sebagai suatu daerah, Pemerintah Daerah dinilai mempunyai peran penting dalam mendorong suatu inovasi khususnya Sistem Inovasi Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pembangunan daerah dan mensukseskan Program Pemerintah Daerah.

Berkaitan dengan hal tersebut, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pakpak Bharat, Aryanto Tinambunan, SP, M.Si melaunching 3 aplikasi pelayanan publik sekaligus, diantaranya Siserba, Simentel, dan Simarsada. Ketiga aplikasi ini di Launching di Aula Kantor Diskominfo, Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka, Salak, Jumat (28/12) dengan disaksikan langsung oleh seluruh ASN PNS dan Non PNS Diskominfo.

Plt. Kadis Kominfo, Aryanto dalam arahannya mengatakan bahwa Peningkatkan daya saing termasuk dalam salah satu pendekatan inovasi daerah. Termasuk peningkatan pelayanan publik dan pemberdayaan peran masyarakat.

Aryanto menjelaskan, untuk melakukan suatu inovasi daerah yang telah terintegrasi dengan teknologi informasi, tidak menggunakan biaya yang mahal. Karena prinsipnya teknlogi harus efesien. "Kami terus mendorong supaya menggunakan teknologi hemat. Dengan menggunakan aplikasi, tidak perlu beli server, hanya perlu handphone dan kuota internet," ungkapnya.

Siserba adalah sistem informasi manajemen sewa rangka baliho, yang merupakan layanan publik penyewaan rangka baliho yang dimilik oleh pemerintah kabupaten Pakpak Bharat, dimana penyewa dapat memesan penggunaan secara online.

Simentel adalah Sistem Informasi Manajemen Menara Telekomunikasi yakni bertujuan untuk melihat lokasi tower dan pemilik detail dari tower tersebut.

Simersada adalah Sistem Informasi Manajemen Kerjasama Daerah yang berfungsi sebagai Pengelolaan arsip kerjasama Memorandum Of Understanding (MOU) baik skala daerah, nasional maupun internasional.

Pendapat anda tentang pelayanan Dinas Perumahan Rakyat & Kawasan Pemukiman Kabupaten Pakpak Bharat?