Tim BIG Assesment Melakukan Kunjungan Sarana dan Prasarana TIK

Selasa, 16 Oktober 2018

Tim Badan dan Informasi Geospasial (BIG) Jakarta, melakukan kunjungan sekaligus assesment terhadap sarana dan prasarana TIK ke Kantor Diskominfo Pakpak Bharat, Senin, (15/10). Hal ini dilakukan dalam rangka penerapan aplikasi geoportal.

Dalam pertemuan tersebut, Plt. Kadis Kominfo didampingi Kabid Kominfo, memaparkan infrastruktur TIK seperti data center, jaringan dan SDM serta beberapa sistem informasi (aplikasi) yang berjalan (digunakan) di hadapan Tim BIG dan Tim Bappeda (Kabid Litbang).

Tim dari BIG yang terdiri dari 8 orang tersebut menyampaikan agar geoportal dapat berjalan dengan baik, terlebih dulu membuat regulasi terkait pemanfaatan data-data spasial secara elektronik. Siapa pengelolanya, bagaimana mekanisme publik mengakses data spasial

Pendapat anda tentang pelayanan Dinas Perumahan Rakyat & Kawasan Pemukiman Kabupaten Pakpak Bharat?