Rapat Evaluasi Pengembangan Internet Desa

Selasa, 13 Februari 2018

Rapat Evaluasi Pengembangan Internet Desa Yang dipimpin Plt. Kadis Kominfo Aryanto Tinambunan, SP, M.Si di Ruang Kerjanya

Selasa pagi (13/2) selain diikuti Kasi Sarpras dan staf Erwinsah Berutu juga dihadiri perwakilan Icon Plus Reza Purba.

Rapat tersebut membicarakan beberapa kendala dalam pengembangan jaringan internet desa diantaranya infrastruktur, administrasi, pembangunan jaringan serta minimnya sumber daya manusia (SDM) yang harus segera diatasi. Terkait SDM,   Plt. Kadis Kominfo mengusulkan agar pihak Icon Plus melakukan Sosialisasi Penggunaan Internet bagi Perangkat Desa.

Sementara pihak Icon plus selain menerima usulan tersebut juga menawarkan solusi agar supaya dibentuk sebuah forum bersama untuk mencari solusi dari masalah yang dihadapi.